Жителя Витебска, «продавшего» нескольким клиентам один неоконченный сруб, депортировали из Москвы, его будут судить

Жителя Витебска, «продавшего» нескольким клиентам один неоконченный сруб, депортировали из Москвы, его будут судить

Пять человек из Витебска и Минской области заплатили 43-летнему витеблянину в общей сумме почти 120 000 долларов за деревянные срубы домов, которые так и не получили.

Как установили следователи, мужчина зарегистрировал частное унитарное предприятие и, являясь директором и единственным его учредителем, заключал с заказчиками договора на оказание услуг по изготовлению срубов домов из оцилиндрованного леса, не имея намерений выполнить принятые на себя обязательства по договорам.

Получив задаток он создавал видимость строительства домов, однако фактически никакие работы не выполнял. Своим заказчикам он показывал один и тот же сруб дома на участке в Витебском районе и уверял их, что он строится именно для их. Затем просил у клиентов дополнительные средства, якобы необходимые для окончания строительства, которыми после получения распоряжался по своему усмотрению.

Потерпевшими по этому уголовному делу были признаны 5 жителей Витебска и Минской области. Следователи установили, что в период с ноября 2010 года по март 2015 года мужчина завладел их деньгами в общей сумме около 120 000 долларов США, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В декабре 2015 года предприимчивому витеблянину предъявили обвинение по части 4 статьи 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В связи с тем, что он скрылся от следствия и его местонахождение было не установлено, обвиняемого объявили в международный розыск.

В июле 2016 года правоохранители получили информацию о том, что находящимся в розыске мужчина приобретен билет на самолет в Москве. После этого его задержали и арестовали в столице России, а в марте 2017 года экстрадировали в Беларусь.

Кроме того, следователи предъявили мужчине обвинение по части 3 статьи 211 УК (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенная повторно, в крупном размере), так как он в марте 2014 года принял в пользование от знакомого финский деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс, стоимостью более 7400 рублей, а спустя некоторое время продал его неизвестному человеку.

На имущество витеблянина стоимостью более 3000 рублей наложен арест. Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.